Receita

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  • 26 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 litro de leite
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 xícaras de arroz branco ou parboilizado
  •  ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  •  1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  •  2 paus de canela
  •  canela moída a gosto
 


Modo de Fazer:


Reúna os ingredientes necessários ao preparo desta receita de arroz de leite cremoso. Neste caso, para além do leite condensado, usaremos também algum açúcar para adoçar o arroz.
Dica: Se você gostar do seu arroz de leite mais cremoso prefira usar leite integral.
Em uma panela funda coloque o leite e os paus de canela. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura, para aromatizar o leite com a canela. Nesse momento coloque o leite condensado e o arroz e suba o fogo.
Dica: Peste atenção no leite quanto ele estiver começando a ferver, pois ele sobe rápido à medida que ferve e pode vazar da panela!
Deixe o arroz cozinhar por 15 a 20 minutos, dependendo se a variedade de arroz que você está usando demora mais ou menos tempo para ficar pronta.
Após este tempo, adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Prove e, se necessário, coloque mais açúcar. Termine de cozinhar até conseguir a consistência desejada, mexendo de vez em quando para o arroz não queimar no fundo da panela.
Dica: Se quiser, neste passo coloque também a essência de baunilha, para conferir um gostinho extra.
Divida o arroz de leite fácil por tigelas individuais e sirva quente, morno ou frio decorado com canela moída. Está pronta esta iguaria que ajuda a esquentar e a reconfortar nos dias frios! Prove e diga nos comentários o que você achou.