Ingredientes:
1 Leite condensado (lata ou caixinha)
1 mesma medida (da lata) de leite
1 mesma medida (da lata) de água
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas da casca de 1 limão
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Depois abaixe o fogo para cozinhar lentamente.
Peneire o açúcar de confeiteiro e reserve.
Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar peneirado, até formar um suspiro firme.
Com o auxílio de uma espátula, coloque, às colheradas, porções das claras batidas na panela do leite quente.
Deixe cozinhar no leite por cerca de 2 minutos.
Vire com a escumadeira para cozinhar do outro lado.
Retire as claras com uma escumadeira, deixando escorrer bem o leite.
Coloque-as numa compoteira ou tigela de servir. Reserve o leite. À parte peneire as gemas e junte um pouco do leite que ficou reservado.
Acrescente a baunilha e misture bem.
Despeje essa mistura no leite que sobrou, fora do fogo, mexendo sempre, para evitar que talhe.
Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado.
Junte as raspas de limão e despeje o creme sobre as claras cozidas.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.