Receita

blog-details
  • 13 Jul

  • Receita do Dia

Ingredientes:


3 unidades de maçã vermelha
300 gramas de açúcar mascavo
50 gramas de manteiga
50 gramas de canela em pó
1 unidade de limão
essência de baunilha


Modo de Fazer:


1. Prepare todos os ingredientes.
2. Lave bem as maçãs, descasque-as, retire a parte central e coloque as cascas em uma panela com água. Leve a ferver em fogo médio durante 5 minutos.
3. Passado esse tempo, esmague as cascas para libertarem os restantes sucos e retire-as. Ao caldo que ficou na panela acrescente o açúcar e cozinhe em fogo médio até conseguir uma consistência de caramelo.
4. Enquanto isso corte as maçãs em cubos pequenos e coloque-as em uma outra panela com o suco de metade do limão.
5. Quando o caramelo anterior estiver pronto, adicione-o às maçãs, adicione também a manteiga e cozinhe em fogo alto por 1 hora até obter a consistência desejada.
6. Se quiser pode usar o mixer para tornar a compota menos granulada. Acrescente a canela, um pouco de essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
Sua compota de maçã vermelha e canela está pronta, bom apetite!