Ingredientes:
Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro.
Quebre na cova os ovos e adicione o sal.
Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar.
Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm.
Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos.
Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido.
Depois disso, monte a lasanha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Acerte a consistência da massa adicionando farinha, se ficar muito mole, ou pingando água, se ficar muito pesada.
Enquanto trabalha com parte da massa, ou cozinha as tiras, cubra o restante com um guardanapo, para evitar que resseque.