Ingredientes:
Meio frango quebrado
2 colheres de sopa de mistura para refogar (cebola, salsão e cenoura)
1 dente de alho
1 raminho de alecrim
2 folhas de sálvia
1 folha de louro
Purê de tomate
Óleo a gosto
1/2 taça de vinho branco
Azeitonas verdes e pretas sem caroço
Modo de Fazer:
Aqueça 3 colheres de azeite de oliva e coloque cebola, salsão, cenoura e alho. Quando dourar, junte o frango aos pedaços e doure bem por todos os lados, adicione o alecrim, as folhas de sálvia e de louro. Quando o frango estiver bem dourado acrescente meio copo de vinho branco e evapore. Em seguida adicione o purê de tomate. Adicione também meio copo de água. Tempere com sal e pimenta e deixa cozinhar lentamente o frango por pelo menos 40 minutos em fogo baixo, tampado. Na metade do cozimento acrescente azeitonas. Quando você vir que o tomate coagulou e a gordura veio à tona o frango está pronto. Acompanha o frango com batatas assadas.