Ingredientes:
Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Elizete Aparecida Parzianello.
2 kg de frango em pedaços com osso.
500 gramas de macarrão – qualquer macarrão.
1 cebola de cabeça.
1 tomate.
1\2 xicara de banha ou óleo.
1 maço pequeno de cebolinha e salsinha.
Sal temperado a gosto
1 colher de sopa de colorau
Queijo ralado a gosto
Água quente para cozinhar
Pimenta, alho poro, manjericão, alho, se quiser um pouquinho de hortelã tudo a gosto.
Sugestões para decoração: salsinha, agrião, manjericão, hortelã, pimenta biquinho, tomate cereja.
Modo de Fazer:
Doure o frango na banha ou óleo até a carne ficar bem vermelha.
Acrescente os temperos picados, e refogue,
Acrescente água quente até cobrir o frango com o colorau.
Deixe ferver, depois acrescente o macarrão e cozinhe bem.
Deixe o frango bem molhado e lambuzado de macarrão.
Despeje numa travessa, salpique com queijo ralado e pode servir.