Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Elizete Aparecida Parzianello.

2 kg de frango em pedaços com osso.

500 gramas de macarrão – qualquer macarrão.

1 cebola de cabeça.

1 tomate.

1\2 xicara de banha ou óleo.

1 maço pequeno de cebolinha e salsinha.

Sal temperado a gosto

1 colher de sopa de colorau

Queijo ralado a gosto

Água quente para cozinhar

Pimenta, alho poro, manjericão, alho, se quiser um pouquinho de hortelã tudo a gosto.

Sugestões para decoração: salsinha, agrião, manjericão, hortelã, pimenta biquinho, tomate cereja.
 


Modo de Fazer:


Doure o frango na banha ou óleo até a carne ficar bem vermelha. Acrescente os temperos picados, e refogue, Acrescente água quente até cobrir o frango com o colorau. Deixe ferver, depois acrescente o macarrão e cozinhe bem. Deixe o frango bem molhado e lambuzado de macarrão. Despeje numa travessa, salpique com queijo ralado e pode servir.