Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Marcelo Velasco.
Sobre Coxa Desossada e sem pele

Milho verde em conserva

Caldo de sabor “meu segredo”

Amido

Leite

Manteiga

Geleia de pimenta biquinho

Cebola e Alho

Creme de leite

Queijo parmesão

Alecrim

Cheiro verde

Sal a gosto


Modo de Fazer:


Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde, 360 ml de leite, 2 caldos de sabor, 1 colher de chá de amido, bater e deixar reservando por 5 minutos.

Em uma frigideira picar 1 cebola pequena, picar 3 dentes de alho, colocar 1 lata de milho verde, refogar mexendo.

Juntar o creme do liquidificador junto aos ingredientes da frigideira, acrescentar 3 colheres de chá de geleia, deixar até engrossar, por fim juntar uma lata de creme de leite e o cheiro verde.

Grelhar o frango até ficar ao ponto, derramar o creme pronto em cima das sobre coxas, regar com queijo parmesão e massaricar para servir. Decorar com alecrim.

Acompanhamento:

Pode ser servido com vários tipos de acompanhamento, se trata de um prato “coringa”, onde pode ser ele em si apenas, ou com uma salada, bem como qualquer outro, como arroz, batatas, mandioca, polenta...

“Esse prato não tem história, veio pra fazer história junto com o concurso.”