Ingredientes:
Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Marcelo Velasco.
Sobre Coxa Desossada e sem pele
Milho verde em conserva
Caldo de sabor “meu segredo”
Amido
Leite
Manteiga
Geleia de pimenta biquinho
Cebola e Alho
Creme de leite
Queijo parmesão
Alecrim
Cheiro verde
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde, 360 ml de leite, 2 caldos de sabor, 1 colher de chá de amido, bater e deixar reservando por 5 minutos.
Em uma frigideira picar 1 cebola pequena, picar 3 dentes de alho, colocar 1 lata de milho verde, refogar mexendo.
Juntar o creme do liquidificador junto aos ingredientes da frigideira, acrescentar 3 colheres de chá de geleia, deixar até engrossar, por fim juntar uma lata de creme de leite e o cheiro verde.
Grelhar o frango até ficar ao ponto, derramar o creme pronto em cima das sobre coxas, regar com queijo parmesão e massaricar para servir. Decorar com alecrim.
Acompanhamento:
Pode ser servido com vários tipos de acompanhamento, se trata de um prato “coringa”, onde pode ser ele em si apenas, ou com uma salada, bem como qualquer outro, como arroz, batatas, mandioca, polenta...
“Esse prato não tem história, veio pra fazer história junto com o concurso.”