Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Amélia Verginia de Oliveira.

2 kg de sobrecoxa desossada e cortada em bifes
6 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de sal
alecrim a gosto
2 colheres de sopa de manteiga para grelhar
1 colher de sopa de azeite de oliva
500 ml de suco de laranja bahia coado
3 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher rasa de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
 


Modo de Fazer:


Frango:
1 - Depois de desossado o frango, picar em formato de bife e bater com o martelo de carne.
2 - Tempere o frango com o vinho branco, o sal e o alecrim, misturando todos os itens em um recipiente.
3 - Após deixar o frango marinando por 2 horas, grelhar com a manteiga e azeite de oliva, não deixar o frango secar muito.

Molho:
1 - Colocar em uma panela o suco de laranja, o vinho e o mel, deixar reduzindo em fogo baixo até que chegue a metade (250ml).
2 - Em outra panela, em fogo baixo, colocar a manteiga e deixar derreter, depois acrescentar a farinha peneirando sobre a manteiga. Quando a farinha começar a ficar dourada, acrescentar a redução do suco de laranja e desligar a panela.

Montagem do prato:
Colocar sobre os pedaços de frango grelhado o molho ainda quente, acompanhar o frango com arroz branco.