Ingredientes:
Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Marinez Silveira.
200 ml de óleo
1/2 colher rasa de açúcar (no óleo até dourar)
1 1/2kg de frango (desossado e sem pele)
1 colher rasa de sal
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 caldo Maggi de frango
1 Sazón
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
3 xícaras de arroz arbóreo
250ml de vinho branco seco
1/2 lata de milho verde (batido no liquidificador)
Tempero verde à gosto
Queijo ralado à gosto
MAIONESE
12 ovos cozidos (4 gemas e todas às claras)
1 bandejinha de bacon 250g (pré fritar o bacon)
1/2 xícara de uvas passas
Tempero verde à gosto (salsinha)
1/2 limão
1 pitada de sal
SALADA DE REPOLHO
1/2 repolho (cortado fino)
1 colher rasa de açúcar
1 pitada de sal
Vinagre branco
Azeite de oliva
Raspas de gengibre
O prato e as saladas servem 6 a 7 pessoas.
Modo de Fazer:
Em uma panela grande de no máximo 10 cm de altura, adicione o óleo e o açúcar até ponto de caramelo queimado
Coloque o frango e deixe até secar toda a água e fritar
Em seguida despeje o alho e a cebola e deixa fritar.
Adicione os caldos e sal.
Logo despeje os pimentões e deixe fritar novamente
Em seguida os tomates s pele e semente
Assim que fritou tudo
Coloca o arroz e deixa fritar até desgrudar da panela
Despeje o vinho branco seco misture.
Em seguida começa a colocar água aos poucos até o ponto do cozimento.
Bate no liquidificador o milho despeje com os temperos verdes.
Deixe mais 3 minutos
E sirva em seguida
Acompanhando o queijo.
Maionese de ovos
12 claras picadas
4 gemas picadas
250 gramas de bacon frito ao ponto
250 gramas de uvas passas
Adicione 200 gramas de hellmanns
Tempero verde a gosto
Meio limão
Sal a gosto
Misture e está pronto
Repolho
Pique meio repolho médio bem fino
Acrescente 1 colher rasa de gengibre ralado
Misture bem
Em seguida na hora de seguir acrescente uma colher de açúcar
1 pitada de sal
Vinagre branco ou limão a gosto
Misture tudo e sirva