Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Aline Priscila Megiolaro.
Para o frango:
- 5 coxas sobrecoxas desossadas e com pele (marinadas no vinho
branco com sal, pimenta do reino, cheiro verde, sálvia, orégano, açafrão, páprica doce, lemon peper e alho)
- 300 gramas de pinhão cozido, descascado e triturado
- meio pote de nata (aproximadamente)
- 50 ml de leite
- 50 gramas de queijo mussarela (aproximadamente)
- cheiro verde a gosto
- 1 cebola pequena
- 1 colher de manteiga
Para o acompanhamento
- 5 batatas
- 500 ml de leite
- 1 cebola pequena
- 2,5 colheres de farinha
- 2,5 colheres de manteiga
- 1 dentes de alho
- 1 colher de nata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 4 cravos da índia
- Noz moscada a gosto
- Azeite de oliva  


Modo de Fazer:


1) deixe o frango marinando por no mínimo 2 horas na geladeira.
2) para o creme de pinhão, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o pinhão triturado com o leite, misture bem e vai acrescentando a nata até formar um creme bem espesso. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
3) recheie o frango com o creme de pinhão e com uma tira de queijo Mussarela
4) feche o frango, cuidadosamente e costure de maneira que o recheio fique bem isolado.
5) disponha e uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e trinta minutos. *para acelerar o processo, o frango pode ser selado em uma frigideira com uma pouco de azeite e ervas.
6) para as batatas rústicas: descasque as batatas, corte ao meio e depois em mais 2 partes cada metade. Cozinhe em água com sal, até que fique em ponto macio, mantendo a sua firmeza e escorra a água. Em uma panela antiaderente, aqueça 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva, acrescente as batatas e tempere com orégano, sal, pimenta, páprica defumada e alecrim. Leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos.
7) para o molho bechamel: em uma panela disponha o leite, a cebola, o louro e os cravos da índia e deixe ferver. Desligue o fogo e aguarde até que esse leite saborizado esfrie. Em uma panela refogue um dente de alho amassado, com a manteiga e a farinha de trigo, mexa aproximadamente 2 minutos e acrescente o leite. Cozinhe mexendo sempre, até que engrosse. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.

Para servir
Disponha o molho bechamel no fundo do prato, acomode as batatas e o frango por cima, assim o prato poderá ser degustado com todos os elementos juntos. Finalize com alecrim e ervas.