Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Diocelia Fatima Reiner.

6 coxas de frango sem pele
1 cebola média
4 a 6 colheres de creme de cebola
Pimenta do reino, coentro em pó e sal a gosto
2 colheres de azeite de oliva
1 ½ de bacon sem pele cortado em cubinhos
350ml de cerveja preta
2 punhados de cogumelos Paris
2 punhados generosos de ameixas preta sem caroço desidratada cortadas em 4 partes
Gergelim a gosto

Farofa de Maracujá
3 colheres de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho picados em cubos
Suco de 3 maracujás com as sementes
Farinha de mandioca torrada
Sal e cheiro verde picado a gosto
 


Modo de Fazer:


Tempere 6 coxas de frango sem pele (ou qualquer parte do frango que desejar ou até mesmo pedaços em cubinhos de frango) com 1 cebola média ralada ou batida no liquidificador com apenas algumas gotinhas de água se precisar, 4 a 6 colheres de creme de cebola, pimenta do reino e coentro em pó (grão). (Acerte o sal somente no final). Deixe na geladeira marinando algumas horas ou até tomar bem o tempero (se for em cubinhos não precisa marinar muito).
Em uma panela coloque 2 colheres de azeite de oliva e frite 1 xícara e meia de bacon sem pele cortado em cubinhos bem finos e dessalgado (passado 2 vezes na água fervendo) depois de bem douradinho retire e reserve (separe um pouquinho para decorar se quiser).
Em uma frigideira antiaderente acrescente o frango e sele de todos os lados, volte com o bacon e em seguida entre com a cerveja preta (Brahma que é menos amarga) 350 ml (uma longneck) e mais um pouquinho de água quente, tampe e vá cozinhando em fogo baixo, acrescentando água se necessário para o frango ficar bem cozido e virando ele com cuidado de vez em quando, mas sem reduzir demais o molho para não acentuar o sabor amargo da cerveja, mas ficar um molho cremoso.
Depois de bem cozido acrescente dois punhados generosos de cogumelos Paris frescos fatiados, deixe refogar por uns 3 a 4 minutos (se preferir cogumelos em conserva só acrescentar não precisa cozinhar) e acerte o sal. Em seguida adicione 2 punhados generosos de ameixas preta sem caroço desidratada cortadas em 4 partes.
Sirva o prato, decore com o bacon reservado por cima, e gergelim tostado na frigideira.
De acompanhamento arroz branco e farofa de maracujá!

Farofa de maracujá
Em uma panela acrescente 3 colheres de manteiga e frite 1 cebola e 4 dentes de alho picados em cubos até ficarem douradinhos.
Acrescente o suco de 3 maracujás com as sementes e deixe reduzir um pouco.
Acrescente farinha de mandioca torrada até dar o ponto.
Acerte o sal e acrescente cheiro verde picadinho.
 

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