Ingredientes:
Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Franciele Otelakoski Colla.
500 gramas de peito de frango sadia
Vinho seco
400 gr de arroz arbóreo
Sal, gengibre, alho e cheiro verde a gosto
1 cebola
2 tomates grande
1 Pimentão
1 creme de leite
3 colheres (sopa) extrato de tomate
Chimichurri, vinagrete seco, pimenta a gosto, páprica doce e cogumelos a gosto
Fazer um caldo com legumes e bastante folhas de louro
Modo de Fazer:
1. Tempere o frango com um pouco de alho e sal e deixe descansar
2. No disco, frite o frango em um fio de óleo com sal, alho e gengibre até dourar
3. Adicione a cebola o tomate e o pimentão picadinhos e refogue
4. Adicione o chimichurri, o vinagrete, pimenta e a páprica doce
5. Adicione o arroz, frite bem, coloque o vinho mexendo até evaporar, vai adicionando o caldo de legumes, mexendo até cozinhar o arroz no ponto al dente.
6. Adicione o extrato de tomate e os cogumelos.
7. Acrescente o creme de leite e por fim o cheiro verde, mexendo até misturar de forma uniforme.