Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Mirian Waleska.



Polenta, modo de fazer

Coloque 2,5 litros de água esquentar numa panela apropriada

1 colher rasa de sal

Quando a água estiver pouco mais que morna, vá adicionando 4 xícaras de farinha de milho

Mexa com bastante frequência.

Deixe cozinhar por duas horas



Frango

Tempere os pedaços de frango de sua preferência, 6 pedaços, com sal, alho, pimenta e páprica picante. Deixe posar nessa mistura em uma bacia com tampa.

No dia seguinte coloque os pedaços para fritar, quando estiverem dourados, acrescente, cebola picada, alho, tomate, milho e ervilha (se preferir) e vá acrescentando água na medida que forem cozinhando os ingredientes do molho. Mexa com cuidado para não danificar os pedaços do frango. Por último acrescente uma colher de sopa de extrato de tomate e temperinho verde. (salsa, cebolinha, manjerona etc) Está pronto o molho!
 


Modo de Fazer:


Montagem do prato


Pegue um aro que pode ser de metal ou de plástico, eu uso um aro de PVC que fiz a partir de u pedaço de cano de PVC, cada aro com 15 cm de altura. Centralize esse aro no prato e coloque polenta até próximo da metade, em cima da polenta coloque molho e fatias de queijo. Depois novamente outra camada de polenta e sobre ela mais molho e queijo. Aguarde uns 15 minutos para que a polenta tome a forma do aro e retire o aro lentamente puxando para cima. A polenta recheada fica muito atrativa. Finalize com requeijão cremoso. Coloque pedaços de frango ao redor. Lembrando que essa preparação é feita prato por prato. Essa porção de frango e polenta deve servir seis pessoas.