Ingredientes:
Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Noeli Dall'Agnol.
½ kg de frango (preferência cocha e sobre cochas)
3 copos vinho tinto seco colonial para cobrir a carne (pode colocar uma medida de água)
1 dente de alho
1 cebola media ou meia grande
4 tomates
Páprica doce ou picante a gosto
Pimentão colorido a gosto (utilizo umas duas rodelas largas)
1 caldo de galinha
Tempero verde
Suco de meia laranja
Sal a gosto
Óleo
Modo de Fazer:
Colocar os pedaços de frango marinar no vinho, sal, cebola, alho e páprica de duas a quatro horas
Após esse tempo, retirar as carnes e selar em uma frigideira com óleo ou manteiga e um pouco de cebolas da marinada.
Juntar o liquido da marinada, os tomates, pimentão picado, o suco da laranja e deixar cozinhar por 30 a 40 minutos depende do tamanho dos cortes, colocar o tempero verde no final.
Acompanhamento
Polenta com queijo e manteiga
Ou arroz branco, ou purê de batata