Receita

Ingredientes:


Receita para o Concurso do Prato Típico de Dois Vizinhos. Receita de Priscila Martins.
125g de sobrecoxa de frango desossado; Óleo; 2 colheres de sopa de manteiga; 150g de farinha de rosca; 150g de farinha de trigo;
2 ovos médios de galinha; 3 fatias de queijo mussarela fatiado; 50g de bacon; 1 cenoura média; 3 anéis de cebola; 1 colher de sopa cheia de ervilha enlatada; 1 colher de sopa cheia de milho-verde enlatado; 6 unidades de tomate-cereja; 20g de palmito em conserva; 15g de azeitona; 150g de mandioca amarela; ¼ de cebola roxa média; 100ml de creme de leite; 100ml de leite; Alho; Sal; Pimenta-do-reino; Tempero verde; 1 limão-siciliano (Suco e raspas da casca); Ervas desidratadas (Tempero).  


Modo de Fazer:


SOBRECOXA DO FRANGO:

Desossar a sobrecoxa de frango com o auxílio de uma faca;
Esticar a sobrecoxa desossada na tábua de cortes e temperar com pimenta-do-reino, pasta de alho e sal (Alho triturado com sal), suco de limão, as raspas da casca do limão e ervas desidratadas (Temperar dos dois lados do frango);
Deixar marinando (Reservado).


PURÊ DE MANDIOCA:

Cozinhar a mandioca na panela de pressão por 15 minutos com água e um pouco de sal (Até a mandioca ficar bem macia);
Em uma frigideira colocar um pouco de óleo e a manteiga, picar em pedaços pequenos 1/4 de cebola roxa e refogar até dourar, adicionar o leite e a mandioca amarela cozida (Pode passar a mandioca cozida em um processador para deixar sem pedaços grandes no meio, deixando bem homogêneo), adicionar creme de leite e mexer bem, adicionar tempero verde bem picado, mexer bem ate ficar cremoso e reservar.


COBERTURA DE BACON E LEGUMES:

Picar o bacon em cubos e levar a uma frigideira em fogo baixo até ficar bem frito;
Fritar uma tira de bacon para decoração do prato;
Picar o tomate em pedaços pequenos;
Picar o palmito em cubos pequenos;
Ralar a cenoura;
Pegar a ervilha e milho enlatado;
Picar a azeitona em pedaços pequenos;
Em uma frigideira colocar um pouco de óleo e deixar esquentar, adicionar o tomate picado, o palmito picado, a cenoura ralada, a ervilha, a azeitona picada e o milho, (Refogar por aproximadamente 01 minuto).


PARA EMPANAR A SOBRECOXA:

Quebre dois ovos em um recipiente e mexa até ficar homogêneo;
Coloque em um recipiente a farinha de trigo e em um outro recipiente a farinha de rosca;
Pegue a sobrecoxa desossada, passe na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca;
(Cuidado para passar bem em todos os pedaços do frango).


FRITAR A SOBRECOXA EMPANADA:

Em uma frigideira ou fritadeira elétrica, fritar a sobrecoxa empanada com óleo em 180 ºC (Atenção com a temperatura, se colocar com o óleo muito quente o frango ficara queimado por fora e cru por dentro e cuidado com o tempo no fogo para não deixar secar a carne demais).

Colocar o frango empanado frito em uma forma e adicionar o purê de mandioca por cima, depois o bacon frito em cubos, fatias de queijo mussarela até cobrir o empanado de frango, depois leve ao forno em 250 °C até derreter o queijo; (Poucos minutos, fique atento, pois o tempo pode variar dependendo do modelo de forno utilizado).

MONTAGEM:

Frite os anéis de cebola;
Colocar no meio do prato que for ser servido o frango empanado que acabou de sair do forno, adicionar os legumes por cima (Pode aquecer os legumes por mais 01 minuto no fogão antes de adicionar na montagem), adicionar os anéis de cebola fritos e a fatia de bacon e por fim o tempero verde. (Pode colocar algumas gotas de azeite de oliva para decorar).