Ingredientes:
1 kg de batata em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
Modo de Fazer:
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e reserve-as.
Em uma panela, misture o requeijão, o queijo parmesão, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva a seguir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-gratinada-de-festa.html