Receita

blog-details
  • 18 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 xícara de açúcar mascavo ou comum meia xícara de manteiga ou margarina l lata de abacaxi em calda 2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju l xícara de farinha de trigol colher de chá de fermento em pámeia de colher de chá de sal 3 ovos separadosl xícara de açúcar5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi .


Modo de Fazer:


Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara
de açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no
meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata as
gemas até ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aos
poucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o
fermento em pá peneirados. Em seguida, acrescente as claras
batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a mistura por
acima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo ( l50 graus )
por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite com
creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro