Receita

blog-details
  • 29 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês  


Modo de Fazer:


Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.
Deixe dar uma fritadinha leve.
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/46406-cupim-macio.html