Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
açúcar refinado para finalizar (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma panela junte o açúcar, o amendoim e a manteiga. Cozinhe mexendo sempre, em fogo baixo, até que o açúcar derreta e caramelize. A cor do caramelo será a cor final do seu pé de moça. Cuidado pra não deixar queimar.
Junte o leite condensado e continue cozinhando até que chegue no ponto de brigadeiro. Aquele que desgruda do fundo da panela.
Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal, mexa vigorosamente. Você vai perceber que irá espumar, é assim mesmo. Continue mexendo por alguns minutos e desligue.
Unte uma forma pequena com um pouco de manteiga e coloque o doce de amendoim. Espere esfriar.
Desenforme e corte em quadradinhos. Passe no açúcar para finalizar.