Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio
300 g de moranga cabotiá ou moranga tortéi
Farinha de rosca
Noz-moscada
Sal e pimenta
Massa
200 g de farinha de trigo
2 ovos
Finalização
Molho (escolha o seu preferido)
Queijo mussarela
Modo de Fazer:
Para o recheio: Descasque a moranga, corte em cubos, envolva com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que fique bem macia.
Coloque a moranga pronta em uma travessa, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a quantidade necessária de farinha de rosca para obter um purê e retirar o excesso de umidade. Reserve.
Para a massa: Misture a farinha com os ovos e amasse até obter uma massa homogênea e firme. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha.
Com a massa aberta corte retângulos de aproximadamente 10 cm x 5 cm, acomode um pouco de purê de abóbora e feche usando um garfo. Assim você obterá tortéis de aproximadamente 5 cm x 5 cm, feche os tortéis pressionando as bordas com um garfo, acomode-os sobre uma forma enfarinhada e reserve.
Para cozinhar: Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que estiver fervendo acrescente os tortéis e cozinhe até que a massa fique cozida mas al dente.
Para a montagem do prato: Passe uma fina camada de molho no prato, acomode uma camada de tortéi, polvilhe um pouco de queijo e repita a operação até acabar a massa. A última camada deve ser de molho e queijo.
A receita serve 4 pessoas.
https://melepimenta.com/tortei-delicias-da-culinaria-italiana/