Ingredientes:


Creme de milho:
1 lata de milho
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 dente de alho picado
Costelinhas:
1 quilograma de costelinhas de porco cortadas em pedaços
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 ramo de alecrim


Modo de Fazer:


1
Coloque as costelinhas em uma vasilha e cubra com azeite, o caldo de limão espremido e todos os temperos. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Dica: se preferir pode preparar esta receita com até 3 dias de antecedência, reservando as costelinhas já temperadas/marinadas na geladeira.


2
Coloque as costelinhas na cesta da AirFryer e regue com mais um fio de azeite. Programe o aparelho a 200°C por cerca de 20 minutos (vire na metade do tempo).

Dica: se preferir assar a costelinha suína no forno, pré-aqueça o forno nos 180ºC e deixe assar por 40 minutos.

3
Enquanto isso, prepare o creme de milho: bata bem a metade do milho sem a água, o leite e o amido no liquidificador.

4
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e o alho e mexa até dourar.

Dica: preste atenção para não deixar o alho queimar, pois isso irá conferir um gosto amargo no creme de milho!


5
Coloque na panela o milho batido, o restante do milho e o sal. Mexa bem até engrossar.


6
Desligue o fogo e está pronto seu creme de milho cremoso!

Dica: se quiser, poderá finalizar o creme de milho com um pouco de queijo parmesão ralado.

7
Agora é só servir as costelinhas de porco assadas na AirFryer e ainda quentes com o creme de milho caseiro. Está pronto seu delicioso almoço ou jantar de conforto!  

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