blog-details
  • 02 Dez

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Mandioca 750 gramas

Ovo 4 unidades

Óleo de girassol 1 copo

Açúcar 6 colheres (sopa)

Manteiga 2 colheres (sopa)

Fermento biológico fresco 50 gramas

Leite 1 copo

Sal 1 pitada

Farinha de trigo 1 quilo


Modo de Fazer:


1. Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o óleo, o fermento de pão e mandioca cozida (fria) até formar uma massa líquida e homogênea.

2. Despejar em uma tigela e acrescentar a pitada de sal e a farinha de trigo.

3. Misture e continue a acrescentar a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos.

4. Deixe crescer por 1 hora e após isto sove novamente a massa por 10 minutos e faça os pães.

5. Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.

6. Misture uma gema de ovo e margarina derretida e pincele sobre os pães.

7. Leve ao forno a 210ºC pré-aquecido e asse até dourar os pães, cerca de 50 minutos.

8. Depois é só saborear!  

Outras Receitas