Receita

blog-details
  • 14 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


5 Batatas grandes (de preferência asterix)
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal (a gosto)
gordura vegetal ou óleo para fritar
água
páprica picante a gosto (opcional)


Modo de Fazer:


Descasque as batatas e corte elas em palitos; Transfira as batatas cortadas para uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre; Mexa um pouco e deixe descansar por 1 hora; Após esse tempo, escorra as batatas e coloque-as em cima de um pano de prato e seque-as bem; DICA: é importante secar bem, para não respingar óleo na hora de fritar. Leve para fritar em gordura vegetal ou óleo quente, no fogo médio, até dourar; DICA: a gordura é um dos segredos para deixar a batata frita ainda mais sequinha, então se puder, opte por usar gordura ao invés de óleo. Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as secar em uma peneira de aço. DICA: o papel toalha faz com que qualquer fritura fique mais encharcada. Então use sempre peneira de aço para escorrer suas frituras. Em seguida tempere as batatas com sal e páprica picante e sirva.