Ingredientes:
• 2 batata inglesa
• 1 batata doce
• 1 cenoura
• 1 maçã verde
• 4 colheres de sopa de uvas passas pretas
• 1 pote de maionese (200g)
• cheiro verde
• azeitonas
• azeite
• sal
• meia cebola roxa
• pimenta do reino
Modo de Fazer:
1
Primeiramente, corte as batatas e a cenoura para cozinhá-los numa panela com água e sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe esfriar.
Dica: Lembre-se de cortar a cenoura em um tamanho menor, pois esse legume demora mais para cozinhar. Se preferir, cozinhe os legumes separadamente.
2
Na sequência, pique em cubinhos bem pequenos a maçã verde, a cebola roxa e as azeitonas. Junte o restante dos ingredientes (as uvas passas, o cheiro verde, sal, pimenta e um fio de azeite) e misture bem. Por último coloque a maionese e volte a misturar.
3
Esse será o resultado da nossa deliciosa maionese de Natal! Leve para a geladeira e sirva junto com os pratos quentes. Delicie-se com esta opção prática e fácil de salada para ceia de Natal e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite e feliz Natal!