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Receita

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  • 16 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


400 gramas de biscoito maisena ou champanhe
2 xícaras de leite (480 mililitros)
5 colheres de sopa de rum
1 xícara de cerejas escorridas
1 tablete de chocolate meio amargo
Para o creme branco:
2 latas de leite condensado
4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de Panetone ou de baunilha


Modo de Fazer:


1
Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha, que irá conferir um toque bem gostoso! Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.

2
Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.


3
Monte o pavê de Natal: coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.


4
Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Sirva, bom apetite e feliz Natal!