Ingredientes:
Massa
2 copos de farinha
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de banha ou manteiga ou margarina
2 colheres de fermento
Recheio
3 cachos médios de uva roxa
¾ de xícara de açúcar
Canela e açúcar baunilha à gosto
Farofa
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha
Pitada de sal
Canela e açúcar baunilha à gosto
3 colheres de manteiga ou margarina ou nata
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, e bata muito bem com as mãos. Unte uma forma grande com banha e despeje a massa. Reserve.
Para o recheio, despeje o açúcar, a canela e o açúcar baunilha sobre as uvas inteiras e limpas. Coloque os grãos de uva sobre a massa, e afunde-os com os dedos.
Para a farofa, misture todos os ingredientes com as mãos, e distribua uniformemente sobre a cuca.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos entre 150° e 200°. Deixe crescer até que atinja o tamanho do dobro da massa.
É só saborear!