Ingredientes:
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 dentes de alho
2 tomate picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta
Azeite a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Fazer:
Deixe as berinjelas de molho em uma tigela com água e vinagre.
Em uma panela média, leve para refogar a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e mexa até formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta e acrescente algumas folhas de manjericão. Reserve.
Enquanto o molho ferve, escorra as rodelas de berinjela e seque-as em papel-toalha.
Pré-aqueça o forno. Enquanto isso, em uma travessa, coloque o molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
Vá colocando os legumes em rodelas de maneira alternada, formando um espiral.
Tempere com sal, pimenta e com um fio generoso de azeite.
Leve ao forno médio para alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar bem a superfície.