Ingredientes:
2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas
350 ml de shoyu tradicional
100 ml água
150g de sachê para cozinha (seco)
1 cebola grande inteira
3 dentes de alho
1 maçã
2 colheres de sopa rasas de açúcar
500 g de toucinho
3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)
Modo de Fazer:
Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.
Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)
Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.
Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).
Se atente ao detalhe da carne ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado).