• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 27 Jan

  • Receita do Dia

Ingredientes:


2 xícaras de sagu
3 copos grandes de vinho tinto
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de água
PARA O CREME:
1/2 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 colher de café de essência de baunilha  


Modo de Fazer:


Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/77863-sagu-de-vinho-com-creme.html