Ingredientes:
200 g de tomate cereja
Azeite ou manteiga a gosto
Sal a gosto
Temperos a gosto (sugestão: páprica e orégano)
4 dentes de alho fatiados
Salsinha picadinha a gosto
Modo de Fazer:
Lave os tomates e se desejar corte-os ao meio;
Dica: Os tomates podem ser grandes ou pequenos, quando maiores, retire as sementes e pique em cubos.
Coloque azeite a gosto, ou manteiga a gosto em uma frigideira grande;
Adicione o alho fatiado e leve para refogar em fogo baixo;
Em seguida, adicione os tomates, salpique sal e temperos a gosto;
Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo;
Destampe, e deixe refogar até que os tomates estejam macios;
Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva em seguida!
Dica: Se estiver preparando alguma carne, é interessante refogar os tomates junto com a carne, ou usar aquela gordura que fica no fundo da panela, ajuda a dar um gostinho a mais.
Fonte: https://receitanatureba.com/refogado-de-tomate/