Ingredientes:
1 picanha de 800 g ou 1 pedaço de 800 g de contra-filé
1 a 2 kg de sal grosso
2 colheres (sopa) de folhinhas de tomilho ou de alecrim (30 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão (15 g)
2 dentes de alho inteiros e com casca
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 240º (bem alto).
Coloque a picanha com a capa de gordura pra cima e os dentes de alho numa assadeira média.
Numa tigela, misture sal o suficiente pra conseguir formar uma cobertura farta pra carne e junte as folhinhas de tomilho, a pimenta. Espalhe sobre a carne e pressione pra cobrir bem.
Asse por uns 30min para ficar “ao ponto” (uns 25min pra mal passado e uns 40min pra bem passado).
Retire a assadeira do forno, deixe repousar por 30min, quebre a crosta de sal, corte a picanha em fatias finas e sirva.
Fonte: https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/churrasco-de-forno/