• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 04 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 picanha de 800 g ou 1 pedaço de 800 g de contra-filé
1 a 2 kg de sal grosso
2 colheres (sopa) de folhinhas de tomilho ou de alecrim (30 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão (15 g)
2 dentes de alho inteiros e com casca


Modo de Fazer:


Aqueça o forno a 240º (bem alto).

Coloque a picanha com a capa de gordura pra cima e os dentes de alho numa assadeira média.

Numa tigela, misture sal o suficiente pra conseguir formar uma cobertura farta pra carne e junte as folhinhas de tomilho, a pimenta. Espalhe sobre a carne e pressione pra cobrir bem.

Asse por uns 30min para ficar “ao ponto” (uns 25min pra mal passado e uns 40min pra bem passado).

Retire a assadeira do forno, deixe repousar por 30min, quebre a crosta de sal, corte a picanha em fatias finas e sirva. Fonte: https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/churrasco-de-forno/