• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

DO PAGO AO SERTÃO

com

JULIO VENDRAMINI

Receita

blog-details
  • 09 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto


Modo de Fazer:


Lave bem e seque o pepino.
Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
Misture bem.
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
Deixe por 15 minutos.
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
Finalize a salada com o gergelim tostado.