• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

DO PAGO AO SERTÃO

com

JULIO VENDRAMINI

Receita

blog-details
  • 10 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 quilograma de vagem
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 dentes de alho picado
Salsinha a gosto (opcional)  


Modo de Fazer:


Comece por cortar fora as pontas da vagem e retirar os fios ou fiapos das laterais. Lave o legume e deixe inteiro ou corte em pedaços menores.

Coloque a vagem em uma panela com água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar, sem tampar, por 10-15 minutos. Queremos que a vagem fique macia mas não mole, pois ela terminará de cozinhar com a manteiga. Escora a água no final da cozedura.

Adicione a manteiga e os alhos à panela, corrija o sal e tempere com pimenta do reino. Refogue a vagem na manteiga por 1-2 minutos e está pronta!

Sirva sua vagem refogada na manteiga em seguida, acompanhando esta delícia com a sua proteína favorita. Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-vagem-refogada-na-manteiga-4961.html