• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 16 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g) aquecido

1 kg de frutas frescas picadas (uva, banana, morango, maçã e manga)

100 g de manteiga temperatura ambiente

6 colheres (sopa) de açúcar (120 g)

100 ml de leite

3 colheres (sopa) bem cheias de de farinha de trigo (90 g)

1/2 colher (chá) de fermento químico


Modo de Fazer:


Em frigideira grande, derreta a 1/2 xícara de açúcar até formar um caramelo.
Adicione o creme de leite e misture por uns 2 minutos ou até o caramelo derreter.
Fora do fogo, incorpore as frutas e despeje em refratário único untado ou em 8 ramequins para servir individualmente. Reserve.
Misture bem a manteiga com metade do açúcar, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
Delicadamente, adicione o fermento.
Despeje sobre as frutas com cuidado, cobrindo tudo, e polvilhe o restante do açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva morna, acompanhada, se desejar, de sorvete. Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/salada-de-frutas-assada/