Ingredientes:
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de achocolatado de boa qualidade
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Calda:
Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem.
Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos.
Despeje a calda em uma fôrma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da fôrma e no fundo.
Leve ao congelador até a calda começar endurecer.
Primeiro Creme:
Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo.
Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura.
Retire do fogo e reserve até esfriar.
Segundo Creme:
Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.
Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na fôrma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/72770-pudim-de-sorvete.html