• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 25 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Costela de Boi 2 quilos Óleo de soja 3 colheres (sopa) Cenoura 2 unidades Cebola 2 unidades Alho 2 dentes Farinha de trigo 3 colheres (sopa) Caldo de carne natural 1 litro Sal a gosto Pimenta-do-Reino Branca a gosto Polenta a gosto  


Modo de Fazer:


1. Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente. 2. Assim que dourar, retire do fogo e reserve. 3. Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. 4. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. 5. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino. 6. Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela. 7. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. 8. Durante o cozimento adicione água, se necessário. 9. Acerte o sal e retire do fogo. 10. Desfie a carne da costela e reserve. 11. Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar. 12. Retire do fogo e misture a costela desfiada. 13. Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa. Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/carnes/receita-de-costela-desfiada-com-polenta-67419