Ingredientes:
1 pacote de talharim fresco (500 g);
2 colheres de sopa de manteiga;
150 g de queijo tipo gorgonzola;
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
1 copo de requeijão cremoso;
1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
Sal a gosto (para o preparo da massa);
Azeite a gosto (para o preparo da massa);
Pimenta do reino branca (para o preparo do molho);
Noz moscada (para o preparo do molho);
Modo de Fazer:
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura).
Nunca pare de mexer.
Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.