• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

CHURRASQUEANDO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 28 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar


Modo de Fazer:


  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
  4. Montagem:
  5. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  6. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.