• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

SETE E MEIA

com

RENATA PAGNONCELLI

Receita

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  • 30 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


MASSA BRANCA:
3 ovos;
1/2 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara de leite quente;
3/4 xícara de farinha de trigo;
1 colheres (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.

RECHEIO DE BRIGADEIRO:
1 xícara de leite condensado;
5 colheres (sopa) de achocolatado;
3 colheres de manteiga sem sal;
1 xícara de creme de leite.

COBERTURA DE BUTTERCREAM:
1/2 xícara de manteiga sem sal;
1 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de leite;
2 colheres  


Modo de Fazer:


MASSA:
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal juntos e reserve.
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma consistente.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
Adicione o conteúdo da vasilha com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
Bote a massa na forma untada pequena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Depois de assar, leve à massa para a geladeira para esfriar.

RECHEIO:
Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e o nescau.
Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

COBERTURA:
Bata a manteiga na batedeira.
Acrescente o açúcar e bata bem.
Adicione o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
Para fazer várias cores, separe as porções em recipientes e adicione corante.

MONTAGEM:
Corte a massa do bolo ao meio para rechear
Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar e coloque uma camada grossa de recheio.
Umedeça a outra parte da massa e coloque em cima.
Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
Usando um saco de confeiteiro, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
Coloque o bentô cake pronto na embalagem com um guardanapo decorado embaixo.