• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

CHURRASQUEANDO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

Ingredientes:


ALMÔNDEGA
1 ovo;
1/2 xícara de cebola;
3 dentes de alho;
1 peito de frango moído;
sal e pimenta a gosto;
páprica a gosto;
tomilho a gosto;
cheiro-verde a gosto;
80 g de farelo de aveia;
1 fio de azeite.

MOLHO DE QUEIJO
1/2 cebola;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
300 ml de leite;
noz-moscada a gosto;
120 g de mussarela;
sal a gosto.


Modo de Fazer:


ALMÔNDEGAS
Junte todos os ingredientes, menos o azeite, em um mixer ou liquidificador;
Bata tudo muito bem até formar uma mistura homogênea;
Faça bolinhas do tamanho que desejar;
Unte uma forma com 1 fio de azeite e deposite as almôndegas;
Leve para assar a 180° C por pelo menos 25 minutos;

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, junte a cebola, o alho e a manteiga
Deixe dourar um pouco e coloque a farinha;
Misture e junte o leite, mexendo bem;
Coloque a noz-moscada, a mussarela e finalize acertando o sal;
Deixe em fogo médio/baixo até criar a consistência de um creme;
Retire do fogo e sirva junto com as almôndegas;