Receita

blog-details
  • 12 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


800 gr de cacau em pó ou 1 kg de amêndoas de cacau; 2 litros de leite; 2 kg de açúcar.  


Modo de Fazer:


Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.
Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.