Ingredientes:
1 kg de Maminha
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
100 g de Manteiga
3 Dentes de Alho
Modo de Fazer:
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Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta do reino.
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Leve a peça de maminha à churrasqueira, primeiro com o lado da gordura voltado para o braseiro, fogo brando, altura de 45 centímetros, apenas para selar todos os lados da peça.
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Descasque os dentes de alho e pique. Coloque-os em um recipiente, adicione o sal e macere. Acrescente a manteiga e a pimenta do reino, misture até formar uma pasta.
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Assim que a peça estiver selada, retire da churrasqueira e deixe-a descansar por 5 minutos. Após os 5 minutos, corte a peça em bifes de 3 centímetros de espessura.
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Leve os bifes à churrasqueira, tempere com sal (apenas o lado de cima dos bifes). Quando grelhar um lado, vire os bifes e acrescente a pasta de manteiga e alho.
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Quando os bifes estiverem grelhados, retire da churrasqueira e antes de cortar deixe descansar 5 minutos.
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Para servir corte em iscas e sirva com mais manteiga.
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Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.