Ingredientes:
- 800g de Assado de Tira Minerva Angus
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Alma Lusa
- 400g de abóbora fatiada
- 200g de castanhas-do-pará tostadas e picadas
- 1 cebola roxa finamente fatiada
- 1/2 xícara (chá) de coalhada
- Folhas de coentro a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Você pode preparar a receita sobre uma chapa no fogão ou grelha na churrasqueira, os passos são os mesmos.
Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre de maçã, o óleo de gergelim e o açúcar. Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto a carne está descansando para pegar bem o tempero, podemos ir preparando nossa salada morna de abóboras. Pincele com azeite, tempere com sal e pimenta e leve para a grelha ou chapa até que estejam douradas e macias.
Agora tempere o assado de tiras com sal e leve para grelhar na mesma chapa ou grelha que você preparou as abóboras. A nossa sugestão é deixar grelhar por cerca de 7 minutos de cada lado, mas você pode ajustar o tempo de acordo com o ponto desejado.
Agora, basta servir o assado de tiras com as abóboras grelhadas, cebola roxa fatiada, castanhas-do-pará e a coalhada à parte. Se desejar, salpique folhas de coentro – bom apetite!