• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

DO PAGO AO SERTÃO

com

JULIO VENDRAMINI

Receita

blog-details
  • 13 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de Fazer:


  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
  4. Reserve.
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
  6. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  7. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
  8. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  10. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.