Ingredientes:
3 xícaras de feijão crú;
2 litros de água (para cozinhar o feijão);
2 folhas de louro;
1/2 xícara de bacon picado;
1/2 xícara de calabresa picada;
fio de azeite ou de óleo;
1/2 cebola picada;
pimenta a gosto.
sal a gosto
paprica a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Antes de cozinhar, deixe o feijão de molho por 15 minutos e em seguida descarte a água;
Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione a água e as folhas de louro;Tampe e leve ao fogo médio;
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão;
Em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, antes de abrir a panela;
DICA: para saber se está no ponto, pegue um grão de feijão e tente amassar, se conseguir facilmente, é porque já está cozido. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco.
Retire as folhas de louro e transfira o feijão para o liquidificador, junto com o caldo;
Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
Numa outra panela, refogue o bacon e a calabresa em um fio de azeite ou de óleo;
Em seguida adicione o alho, o sal e a cebola;
Deixe refogar um pouco e em seguida adicione a pimenta e a paprica;
Misture bem e adicione o feijão batido;
Mexa de vez em quando, até começar a ferver;
Por último, acerte o sal, adicione a salsinha e cebolinha picada, mexa novamente e desligue o fogo;
Sirva em seguida.