Receita

Ingredientes:


1 peça de fraldinha (corte bovino) já limpa com 800g aproximadamente 1 garrafa de 500ml de cerveja preta  2 cebolas grandes cortadas em pétalas 2 dentes de alho amassados 1 potinho de caldo de carne (aquele famoso) – ou 2 xícaras de caldo caseiro 1 xícara de chá de água pimenta-do-reino moída à gosto 1 colher de sopa de óleo de canola 1 xícara de chá de champignon em fatias salsa fresca picada à gosto


Modo de Fazer:


Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. Coloque a carne na panela e sele de todos os lados (isto quer dizer: até que se forme aquela película esbranquiçada em torno da carne). Quando perceber que a carne está selada (o que evita que desprenda muito líquido e perca a maciez) cubra a carne com a cerveja preta, o potinho de caldo (que equivale a 2 cubos ou 2 xícaras de caldo caseiro suave), a água , a cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Assim que a panela começar a “chiar” conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue. Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne. Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Se precisar pingue mais um pouco de água para chegar na consistência desejada. Cubra a carne com o molho, salpique salsa fresca picada e sirva.