Receita

blog-details
  • 06 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


PARA O PÃO:
  • 5 Xícaras(200ml) de trigo
  • 2 Xícaras(200ml) de leite morno
  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 10g de fermento para pão
  • 1 Gema para pincelar
PARA O RECHEIO:
  •  4 Tomates
  • 2 Cebolas
  • 100g de salame fatiado
  • 50g de azeitona picadas
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto


Modo de Fazer:


  • Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a margarina, o sal, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento para pão.
  • Misture um pouco com a colher e, em seguida, amasse bem com a mão. É importante ter sempre um pouco de farinha de trigo por perto, caso precise ir adicionando aos poucos.
  • Depois, retire a massa da vasilha e vá massando bastante, tipo sovando a massa. Volte a massa para a vasilha e deixe descansar até que dobre de tamanho.
  • Assim que dobrar de tamanho, separe a massa em duas e abra. Passe molho de tomate na massa e adicione os ingredientes do recheio bem picadinhos.
  • Enrole a massa e deixe bem fechadinha para que não tenha o risco de abrir.
  • Pincele com a gema e acrescente orégano por cima. Leve para assar e, pronto!