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  • 23 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Para o quentão:
  •  2 litros de vinho tinto suave
  •  100 mililitros de água
  •  100 mililitros de cachaça (opcional)
  •  3 colheres de sopa de açúcar
  •  1 pau de canela
  •  1 colher de sopa de cravos
  •  1 rodela de gengibre fresco (quantidade a gosto)
  •  1 maçã
  •  1 laranja
  •  1 limão
 
  • Gemada para quentão:
  •  2 ovos médios
  •  4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer:


Primeiramente higienize as frutas, pois elas serão usadas com a casca no preparo deste quentão junino. Em seguida pique a maçã em pedaços sem os caroços e retire a casca da laranja e do limão evitando ao máximo a parte branca, pois ela amarga a bebida. Coloque numa panela a maçã, as cascas de laranja e limão, o açúcar e as especiarias (canela, cravos e gengibre). Leve ao fogo médio e fique mexendo até o açúcar derreter e começar a caramelizar (mais ou menos 5 minutos). Dica: este passo é muito importante para extrair o máximo de sabor destas frutas e das especiarias! Após o passo anterior adicione um pouco de água e mexa para misturar. Depois adicione a água restante, o vinho e, se quiser, a cachaça também. Quando ferver (vai levar mais ou menos 10 minutos), baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos, para apurar os sabores. Dica: se você preferir usar vinho seco, adicione um pouco mais de açúcar pois esse vinho não é tão doce. Após o preparo do quentão, faça a gemada para quentão começando por separar as gemas das claras. Bata as claras de ovo com a batedeira até espumarem bem e ficarem firmes, como na foto.
Adicione o açúcar e volte a bater até obter um chantilly de ovo cremoso. Por fim adicione as gemas de ovo de uma vez e bata até incorporar muito bem e obter uma mistura bem suave e cremosa. Simples assim! Dica: sua gemada ficará mais amarelinha se você usar ovos de galinhas caipiras. Coloque o quentão bem quente em xícaras ou copos e adicione 1-2 colheres de sopa do preparo anterior, que é a gemada para quentão. Misture, beba em seguida e delicie-se com este vinho quente com gemada delicioso. Boas festas!

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