Ingredientes:
1/2 kg de pinhão
1/2 kg de paleta suína em cubos
1 unidade de cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 unidade de tomate picado
2 xícaras (chá) de arroz
Modo de Fazer:
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1. Cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal. Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões. Corte cada pinhão em três pedaços.
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2. Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue meio quilo de carne cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picada e misture.
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3. Acrescente a massa de tomate e um tomate picado. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
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4. Quando o refogado estiver pronto, junte duas xícaras de arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne. Misture tudo e adicione também os pinhões cozidos e cortados em três partes. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
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5. Depois de pronto, apague o fogo e, ainda dentro da panela, misture tudo com cuidado. Acrescente um pouco de salsinha picada e deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.