blog-details
  • 28 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1/2 kg de pinhão 1/2 kg de paleta suína em cubos 1 unidade de cebola picada 3 colheres (sopa) de extrato de tomates 1 unidade de tomate picado 2 xícaras (chá) de arroz


Modo de Fazer:


  • 1. Cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal. Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões. Corte cada pinhão em três pedaços.
  • 2. Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue meio quilo de carne cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver dourada, junte uma cebola picada e misture.
  • 3. Acrescente a massa de tomate e um tomate picado. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
  • 4. Quando o refogado estiver pronto, junte duas xícaras de arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e adicione o caldo de carne. Misture tudo e adicione também os pinhões cozidos e cortados em três partes. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • 5. Depois de pronto, apague o fogo e, ainda dentro da panela, misture tudo com cuidado. Acrescente um pouco de salsinha picada e deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.
 

Outras Receitas