Receita

blog-details
  • 04 Jul

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de nata ou creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de Fazer:


  1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180° graus.
  2. Unte a forma de bolo com margarina e coloque-a na geladeira.
  3. Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou no liquidificador até ficar cremoso e dobrar de volume.
  4. Dica: É importante bater muito bem os ovos para que o bolo fique crescido e fofinho.
  5. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e as natas ou creme de leite e volte a bater.
  6. Finalmente, peneire a farinha junto com o fermento e adicione pouco a pouco à massa do bolo caseiro.
  7. Coloque a massa em uma tigela e mexa até todos os ingredientes incorporarem.
  8. Transfira a massa para a forma e, se quiser, polvilhe açúcar e canela sobre ela.
  9. Coloque a forma com a massa no forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.
  10. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito ao fim desse tempo.